La surproduction alimentaire affame le monde
de Olivier de Schutter In Problèmes économiques, 3135 (01/06/2016), p.13-20 Le point sur le lien entre la surproduction alimentaire et la faim dans le monde : l'échec de l'industrie alimentaire à réduire le nombre de personnes souffrant de la faim sur la planète ; le mouvement en faveur de la souveraineté alimentaire des producteurs et des consommateurs partout dans le monde ; l'appel à refondre le système alimentaire d'après les expériences des agricultures locales. Infographie commentée sur le réseau mondial des échanges agricoles et l'importance de l'eau douce consommée pour l'agriculture. |
Schutter Olivier de.
« La surproduction alimentaire affame le monde »
in Problèmes économiques, 3135 (01/06/2016), p.13-20.
Titre : | La surproduction alimentaire affame le monde (2016) |
Auteurs : | Olivier de Schutter, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Problèmes économiques (3135, 01/06/2016) |
Article : | p.13-20 |
Note générale : | Article paru dans Foreign Policy en juillet 2015. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture / alimentation (nutrition) / faim |
Résumé : | Le point sur le lien entre la surproduction alimentaire et la faim dans le monde : l'échec de l'industrie alimentaire à réduire le nombre de personnes souffrant de la faim sur la planète ; le mouvement en faveur de la souveraineté alimentaire des producteurs et des consommateurs partout dans le monde ; l'appel à refondre le système alimentaire d'après les expériences des agricultures locales. Infographie commentée sur le réseau mondial des échanges agricoles et l'importance de l'eau douce consommée pour l'agriculture. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | fiction | CDI | 22624 | Disponible |