Pain noir, pain blanc
de Kathleen Purvis In Courrier international (Paris. 1990), 1329 (21/04/2016), p.53-54 Dans The Charlotte Observer [presse américaine], enquête au sujet de la version sucrée ou salée du pain de maïs dans le sud américain : des recettes liées au Sud noir et au Sud blanc des Etats-Unis ; l'explication de ces deux versions ; une différence liée à la couleur de la peau ; l'origine et l'évolution de la recette ; les influences géographiques ; les différentes hypothèses expliquant les frontières entre Noirs et Blancs. Encadré : les recettes du pain de maïs sucré et sans sucre. |
Purvis Kathleen.
« Pain noir, pain blanc »
in Courrier international (Paris. 1990), 1329 (21/04/2016), p.53-54.
Titre : | Pain noir, pain blanc (2016) |
Auteurs : | Kathleen Purvis, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1329, 21/04/2016) |
Article : | p.53-54 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Etats-Unis : Sud / pain / recette culinaire |
Mots-clés: | maïs (céréale) |
Résumé : | Dans The Charlotte Observer [presse américaine], enquête au sujet de la version sucrée ou salée du pain de maïs dans le sud américain : des recettes liées au Sud noir et au Sud blanc des Etats-Unis ; l'explication de ces deux versions ; une différence liée à la couleur de la peau ; l'origine et l'évolution de la recette ; les influences géographiques ; les différentes hypothèses expliquant les frontières entre Noirs et Blancs. Encadré : les recettes du pain de maïs sucré et sans sucre. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |