Agromots : 70 notions pour comprendre l'alimentation, l'agriculture et l'environnement
de Laurent Cointot, Éric Connehaye, Jean-François Launay INRA, 2016, 169 p. Réalisé avec l'appui de chercheurs en agronomie, cet ouvrage propose de faire le point sur de nombreuses questions concernant l'agriculture et les problématiques environnementales qui y sont liées, à travers des notions classées par ordre alphabétique et expliquées, de A comme abeille à X comme xylella (une bactérie qui touche l'olivier). ©Electre 2016 |
Cointot Laurent, Connehaye Éric, Launay Jean-François.
Agromots : 70 notions pour comprendre l'alimentation, l'agriculture et l'environnement.
INRA, 2016, 169 p.
Titre : | Agromots : 70 notions pour comprendre l'alimentation, l'agriculture et l'environnement |
Auteurs : | Laurent Cointot, Auteur ; Éric Connehaye, Auteur ; Jean-François Launay, Auteur ; Odile Bournay, Collaborateur ; Nicolas Guyot, Collaborateur ; Thierry Derouet, Collaborateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | [Versailles] : INRA, 2016 |
Autre Editeur : | Versailles : Éditions Quae |
ISBN/ISSN : | 978-2-7491-4974-5 |
Format : | 169 p. |
Note générale : | Bibliogr. p. 166-169 |
Descripteurs : | abeille / ADN (acide désoxyribonucléique) / agriculture / agronomie : science / analyse chimique / antibiotique / azote / biocarburant / biodiversité / biotechnologie / blé / clone / colza / élevage / génie génétique / lait / légumineuse / maïs : céréale / maladie de l'animal / méthane / micro-organisme / oeuf : denrée / PAC / pollution atmosphérique / robotique / sécheresse / technique de l'agriculture / technologie de conservation : agroalimentaire / vin / virus / volaille |
Mots-clés: | bisphénol A / oméga / phylloxera |
Résumé : | Réalisé avec l'appui de chercheurs en agronomie, cet ouvrage propose de faire le point sur de nombreuses questions concernant l'agriculture et les problématiques environnementales qui y sont liées, à travers des notions classées par ordre alphabétique et expliquées, de A comme abeille à X comme xylella (une bactérie qui touche l'olivier). ©Electre 2016 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
631 COI | Documentaire | CDI | 9782749149745 | Disponible |