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Les fraudes alimentaires
de Egizio Valceschini Encyclopaedia Universalis, 2016, p 119-125 Qu'elles concernent l'étiquetage des produits ou bien leur composition ( exemple de l'ajout de mélanine, produit toxique, dans des préparations de lait pour bébé ou la présence de viande chevaline dans des lasagnes "pur buf"), ces pratiques frauduleuses qui peuvent comporter des risques sanitaires importants, ont pour objectif d'accroître les profits en trompant les consommateurs. Lutter contre ce fléau international est indispensable pour protéger les intérêts et la santé des consommateurs, et pour rétablir leur confiance vis à vis de l'industrie agroalimentaire. |
Valceschini Egizio.
Les fraudes alimentaires.
Encyclopaedia Universalis, 2016, p 119-125.
Titre : | Les fraudes alimentaires |
in : | |
Auteurs : | Egizio Valceschini, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Encyclopaedia Universalis, 2016 |
Format : | p 119-125 |
Descripteurs : | criminalité économique / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Qu'elles concernent l'étiquetage des produits ou bien leur composition ( exemple de l'ajout de mélanine, produit toxique, dans des préparations de lait pour bébé ou la présence de viande chevaline dans des lasagnes "pur buf"), ces pratiques frauduleuses qui peuvent comporter des risques sanitaires importants, ont pour objectif d'accroître les profits en trompant les consommateurs. Lutter contre ce fléau international est indispensable pour protéger les intérêts et la santé des consommateurs, et pour rétablir leur confiance vis à vis de l'industrie agroalimentaire. |
Nature du document : | documentaire |