L'Allemagne retoque ses chefs
de Marten Rolff In Courrier international (Paris. 1990), 1316 (21/01/2016), p.42-43 Dans Sïddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits de l'enquête au sujet du rapport des Allemands avec la gastronomie : le nombre de restaurants étoilés ; le comportement des Allemands face au rapport qualité-prix dans la gastronomie ; les mots liés au plaisir de la table ; la réaction du chef Thomas Bühner après les lettres de diffamation au sujet de son restaurant étoilé "La Vie" à Osnabrück ; les risques financiers liés à la cuisine gastronomique en Allemagne ; l'histoire des habitudes gastronomiques des Allemands ; la question de la culture gastronomique en Allemagne. Encadré : les réactions de la presse allemande aux étoiles du chef Kevin Fehling. |
Rolff Marten.
« L'Allemagne retoque ses chefs »
in Courrier international (Paris. 1990), 1316 (21/01/2016), p.42-43.
Titre : | L'Allemagne retoque ses chefs (2016) |
Auteurs : | Marten Rolff, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1316, 21/01/2016) |
Article : | p.42-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Allemagne / gastronomie |
Résumé : | Dans Sïddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits de l'enquête au sujet du rapport des Allemands avec la gastronomie : le nombre de restaurants étoilés ; le comportement des Allemands face au rapport qualité-prix dans la gastronomie ; les mots liés au plaisir de la table ; la réaction du chef Thomas Bühner après les lettres de diffamation au sujet de son restaurant étoilé "La Vie" à Osnabrück ; les risques financiers liés à la cuisine gastronomique en Allemagne ; l'histoire des habitudes gastronomiques des Allemands ; la question de la culture gastronomique en Allemagne. Encadré : les réactions de la presse allemande aux étoiles du chef Kevin Fehling. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |