Le colza
de Jean-Paul Charvet Encyclopaedia Universalis, 2016, p 199-207 La demande de graines de colza, première plante oléagineuse de la planète, et de produits qui en sont dérivés(huiles et tourteaux) a connu depuis les années 2000 une progression spectaculaire en Europe. Elle résulte d'une part, d'un besoin croissant en protéines végétales et animales (lié à la transition alimentaire dans les pays en développement) et d'autre part, de la part prise dans la consommation de biocarburants en relation avec la nécessité de lutter contre le réchauffement climatique. |
Charvet Jean-Paul.
Le colza.
Encyclopaedia Universalis, 2016, p 199-207.
Titre : | Le colza |
in : | |
Auteurs : | Jean-Paul Charvet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Encyclopaedia Universalis, 2016 |
Format : | p 199-207 |
Descripteurs : | biocarburant / colza / marché : économie |
Résumé : | La demande de graines de colza, première plante oléagineuse de la planète, et de produits qui en sont dérivés(huiles et tourteaux) a connu depuis les années 2000 une progression spectaculaire en Europe. Elle résulte d'une part, d'un besoin croissant en protéines végétales et animales (lié à la transition alimentaire dans les pays en développement) et d'autre part, de la part prise dans la consommation de biocarburants en relation avec la nécessité de lutter contre le réchauffement climatique. |
Nature du document : | documentaire |