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Le colza
de Jean-Paul Charvet Encyclopaedia Universalis, 2016, p 199-207 La demande de graines de colza, première plante oléagineuse de la planète, et de produits qui en sont dérivés(huiles et tourteaux) a connu depuis les années 2000 une progression spectaculaire en Europe. Elle résulte d'une part, d'un besoin croissant en protéines végétales et animales (lié à la transition alimentaire dans les pays en développement) et d'autre part, de la part prise dans la consommation de biocarburants en relation avec la nécessité de lutter contre le réchauffement climatique. |
Charvet Jean-Paul.
Le colza.
Encyclopaedia Universalis, 2016, p 199-207.
| Titre : | Le colza |
| in : | |
| Auteurs : | Jean-Paul Charvet, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Encyclopaedia Universalis, 2016 |
| Format : | p 199-207 |
| Descripteurs : | biocarburant / colza / marché : économie |
| Résumé : | La demande de graines de colza, première plante oléagineuse de la planète, et de produits qui en sont dérivés(huiles et tourteaux) a connu depuis les années 2000 une progression spectaculaire en Europe. Elle résulte d'une part, d'un besoin croissant en protéines végétales et animales (lié à la transition alimentaire dans les pays en développement) et d'autre part, de la part prise dans la consommation de biocarburants en relation avec la nécessité de lutter contre le réchauffement climatique. |
| Nature du document : | documentaire |

