L'entente cordiale.
de Rémi Barroux, Stéphane Davet, Ophélie Neiman In M. Le magazine du Monde, 214 (24/10/2015), p.123-142 Dossier consacré au vin. Rencontre avec les sommeliers Virginie Routis, sommelière de l'Elysée, et Antoine Pétrus. Le travail conjoint des sommeliers et des chefs cuisiniers, les vins originaux sélectionnés. Les applications pour smartphone permettant d'accorder au mieux plats et vins. Conseils pour accompagner la raclette, le risotto, le poulet rôti, le hamburger, la pizza, le couscous, la blanquette, le tartare. Méthodes pour conserver une bouteille de vin entamée. Présentation de la famille corse Abbatucci. La dégustation de vin en tant que loisir : les offres. |
Barroux Rémi, Davet Stéphane, Neiman Ophélie.
« L'entente cordiale. »
in M. Le magazine du Monde, 214 (24/10/2015), p.123-142.
Titre : | L'entente cordiale. (2015) |
Auteurs : | Rémi Barroux, Auteur ; Stéphane Davet, Auteur ; Ophélie Neiman |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (214, 24/10/2015) |
Article : | p.123-142 |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | métier : hôtellerie et restauration / vin |
Mots-clés: | métier : agroalimentaire |
Résumé : | Dossier consacré au vin. Rencontre avec les sommeliers Virginie Routis, sommelière de l'Elysée, et Antoine Pétrus. Le travail conjoint des sommeliers et des chefs cuisiniers, les vins originaux sélectionnés. Les applications pour smartphone permettant d'accorder au mieux plats et vins. Conseils pour accompagner la raclette, le risotto, le poulet rôti, le hamburger, la pizza, le couscous, la blanquette, le tartare. Méthodes pour conserver une bouteille de vin entamée. Présentation de la famille corse Abbatucci. La dégustation de vin en tant que loisir : les offres. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |