![]() |
Cinquante ans de consommation alimentaire : une croissance modérée, mais de profonds changements
de Brigitte Larochette, Joan Sanchez-Gonzalez In Insee Première, 1568 (10/2015), p.1-4 Analyse de l'évolution de la consommation alimentaire des ménages en France, depuis 1960 jusqu'en 2014 : le budget "alimentation" moyen annuel des ménages ; la modification du panier alimentaire ; les critères d'influence sur la composition du panier alimentaire ; la consommation de plats préparés et de produits transformés ; l'influence des recommandations sanitaires sur la consommation alimentaire ; le cas de la consommation de boissons alcoolisées ; la consommation de l'alimentation hors domicile. Encadré : l'évolution du budget consacré à l'alimentaire depuis 2007 ; les caractéristiques socio-économiques de la composition du panier alimentaire. |
Larochette Brigitte, Sanchez-Gonzalez Joan.
« Cinquante ans de consommation alimentaire : une croissance modérée, mais de profonds changements »
in Insee Première, 1568 (10/2015), p.1-4.
Titre : | Cinquante ans de consommation alimentaire : une croissance modérée, mais de profonds changements (2015) |
Auteurs : | Brigitte Larochette, Auteur ; Joan Sanchez-Gonzalez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Insee Première (1568, 10/2015) |
Article : | p.1-4 |
Note générale : | Bibliographie, glossaire, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / consommation des ménages |
Résumé : | Analyse de l'évolution de la consommation alimentaire des ménages en France, depuis 1960 jusqu'en 2014 : le budget "alimentation" moyen annuel des ménages ; la modification du panier alimentaire ; les critères d'influence sur la composition du panier alimentaire ; la consommation de plats préparés et de produits transformés ; l'influence des recommandations sanitaires sur la consommation alimentaire ; le cas de la consommation de boissons alcoolisées ; la consommation de l'alimentation hors domicile. Encadré : l'évolution du budget consacré à l'alimentaire depuis 2007 ; les caractéristiques socio-économiques de la composition du panier alimentaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |