Dans les cuisines de la télé-réalité
de Marc Perrenoud In Manière de voir (Ivry-sur-Seine), 142 (08/2015), p.80-83 Analyse des émissions de téléréalité culinaire en France, en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis : l'invention du coaching professionnel ; le schéma narratif de l'émission ; le rôle et les interventions du public ; l'absence de la réalité sociale du travail ; la mise en avant de l'individu. Encadré : extraits d'ouvrages sur les règles du savoir-vivre, notamment à table. |
Perrenoud Marc.
« Dans les cuisines de la télé-réalité »
in Manière de voir (Ivry-sur-Seine), 142 (08/2015), p.80-83.
Titre : | Dans les cuisines de la télé-réalité (2015) |
Auteurs : | Marc Perrenoud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Manière de voir (Ivry-sur-Seine) (142, 08/2015) |
Article : | p.80-83 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | condition de travail / métier : hôtellerie et restauration |
Mots-clés: | émission de téléréalité |
Résumé : | Analyse des émissions de téléréalité culinaire en France, en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis : l'invention du coaching professionnel ; le schéma narratif de l'émission ; le rôle et les interventions du public ; l'absence de la réalité sociale du travail ; la mise en avant de l'individu. Encadré : extraits d'ouvrages sur les règles du savoir-vivre, notamment à table. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI | 20268 | Disponible |