La radieuse cuisine soviétique
de Irina Glouchtchenko In Books, 067 (07/2015), p.52-56 Description de l'alimentation à l'époque soviétique : de l'ascèse révolutionnaire et la pénurie de denrées sous le régime de Staline à recherche de l'abondance incarnée par la parution du "Livre de la nourriture saine et savoureuse" en 1939. Ce livre de recettes aux ingrédients indisponibles révèle une utopie culinaire liée aux codes idéologiques et culturels du système communiste soviétique. |
Glouchtchenko Irina.
« La radieuse cuisine soviétique »
in Books, 067 (07/2015), p.52-56.
Titre : | La radieuse cuisine soviétique (2015) |
Auteurs : | Irina Glouchtchenko, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Books (067, 07/2015) |
Article : | p.52-56 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / préparation des repas / URSS : 1922-1991 |
Résumé : | Description de l'alimentation à l'époque soviétique : de l'ascèse révolutionnaire et la pénurie de denrées sous le régime de Staline à recherche de l'abondance incarnée par la parution du "Livre de la nourriture saine et savoureuse" en 1939. Ce livre de recettes aux ingrédients indisponibles révèle une utopie culinaire liée aux codes idéologiques et culturels du système communiste soviétique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 20223 | Disponible |