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Le buffet des dieux
de G. W. Bowersock In Books, 067 (07/2015), p.23-27 Histoire de l'alimentation et de l'art culinaire influencés par les religions, les empires et les hiérarchies sociales, en référence au livre de l'historienne Rachel Laudan, "Gastronomie et Empire : la cuisine dans l'histoire mondiale" (2013), révélant un échange gastronomique mondial. Exemple des pratiques culinaires des civilisations sacrificielles ; influence du bouddhisme et du christianisme. Exemples d'échanges d'aliments et de pratiques culinaires. Evolutions en cours. |
Bowersock G. W.
« Le buffet des dieux »
in Books, 067 (07/2015), p.23-27.
| Titre : | Le buffet des dieux (2015) |
| Auteurs : | G. W. Bowersock, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Books (067, 07/2015) |
| Article : | p.23-27 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | aliment / art culinaire / préparation des repas |
| Résumé : | Histoire de l'alimentation et de l'art culinaire influencés par les religions, les empires et les hiérarchies sociales, en référence au livre de l'historienne Rachel Laudan, "Gastronomie et Empire : la cuisine dans l'histoire mondiale" (2013), révélant un échange gastronomique mondial. Exemple des pratiques culinaires des civilisations sacrificielles ; influence du bouddhisme et du christianisme. Exemples d'échanges d'aliments et de pratiques culinaires. Evolutions en cours. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Documentaire | CDI | 20223 | Disponible |

