"La cuisine est fille du besoin et de l'imaginaire"
de Massimo Montanari, Sandrine Tolotti In Books, 067 (07/2015), p.8-10 Entretien avec l'historien Massimo Montanari sur l'art culinaire : histoire de la gastronomie et réflexion sur les relations entre cuisine dite traditionnelle, gastronomie et diététique ; rôle de l'imaginaire dans le choix de la nourriture ; origine et place du "naturel" dans l'alimentation contemporaine ; réflexion sur la transformation des chefs cuisiniers en stars et sur l'innovation culinaire. |
Montanari Massimo, Tolotti Sandrine.
« "La cuisine est fille du besoin et de l'imaginaire" »
in Books, 067 (07/2015), p.8-10.
Titre : | "La cuisine est fille du besoin et de l'imaginaire" (2015) |
Auteurs : | Massimo Montanari, Personne interviewée ; Sandrine Tolotti, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Books (067, 07/2015) |
Article : | p.8-10 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / art culinaire / préparation des repas |
Résumé : | Entretien avec l'historien Massimo Montanari sur l'art culinaire : histoire de la gastronomie et réflexion sur les relations entre cuisine dite traditionnelle, gastronomie et diététique ; rôle de l'imaginaire dans le choix de la nourriture ; origine et place du "naturel" dans l'alimentation contemporaine ; réflexion sur la transformation des chefs cuisiniers en stars et sur l'innovation culinaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 20223 | Disponible |