5000 ans de cuisine et de recettes inattendues
In Books, 067 (07/2015), p.7-98 Dossier consacré à l'histoire de l'art culinaire : son évolution depuis l'Antiquité jusqu'aux inventions scientifiques de la cuisine moderniste ; ses significations sociales. Distinction entre cuisine et gastronomie. Histoire de produits alimentaires : le pain et le camembert. Parcours de grands chefs cuisiniers et réflexion sur leur starification. Recettes qui témoignent de la gastronomie depuis l'Antiquité ou des goûts de personnages célèbres. |
« 5000 ans de cuisine et de recettes inattendues »
in Books, 067 (07/2015), p.7-98.
Titre : | 5000 ans de cuisine et de recettes inattendues (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Books (067, 07/2015) |
Article : | p.7-98 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / étude historique / préparation des repas |
Résumé : | Dossier consacré à l'histoire de l'art culinaire : son évolution depuis l'Antiquité jusqu'aux inventions scientifiques de la cuisine moderniste ; ses significations sociales. Distinction entre cuisine et gastronomie. Histoire de produits alimentaires : le pain et le camembert. Parcours de grands chefs cuisiniers et réflexion sur leur starification. Recettes qui témoignent de la gastronomie depuis l'Antiquité ou des goûts de personnages célèbres. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI | 20223 | Disponible |