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Les farines animales
de Alain Blogowski Encyclopaedia Universalis, 2015, p 245-251 Déjà présentes à la fin du XIXe siècle dans l'alimentation des vaches laitières, les farines animales (farines de viande et d'os) utilisées en substitution des protéines d'origine végétale, ont été interdites dans toute l'Union européenne et pour tout type d'élevage à partir de 2000. En effet, elles ont joué un rôle majeur dans le développement de l'épidémie dite de la "vache folle" qui a sévi entre 1985 et 2000. |
Blogowski Alain.
Les farines animales.
Encyclopaedia Universalis, 2015, p 245-251.
Titre : | Les farines animales |
in : | |
Auteurs : | Alain Blogowski, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Encyclopaedia Universalis, 2015 |
Format : | p 245-251 |
Descripteurs : | alimentation des animaux / élevage / maladie de l'animal / produit animal |
Résumé : | Déjà présentes à la fin du XIXe siècle dans l'alimentation des vaches laitières, les farines animales (farines de viande et d'os) utilisées en substitution des protéines d'origine végétale, ont été interdites dans toute l'Union européenne et pour tout type d'élevage à partir de 2000. En effet, elles ont joué un rôle majeur dans le développement de l'épidémie dite de la "vache folle" qui a sévi entre 1985 et 2000. |
Nature du document : | documentaire |