|
|
La traçabilité agroalimentaire
de Egizio Valceschini Encyclopaedia Universalis, 2014, p 147-155 Dans les années 1990, la question de la traçabilité des produits agricoles et alimentaires émergea, conséquence des crises qui ont touché le secteur agroalimentaire en Europe ( ESB, fièvre aphteuse...) ou les risques d'épidémie planétaire (grippe aviaire...). Elle devint un outil essentiel de la gestion de la sécurité alimentaire et donc de santé publique. |
Valceschini Egizio.
La traçabilité agroalimentaire.
Encyclopaedia Universalis, 2014, p 147-155.
| Titre : | La traçabilité agroalimentaire |
| in : | |
| Auteurs : | Egizio Valceschini, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Encyclopaedia Universalis, 2014 |
| Format : | p 147-155 |
| Descripteurs : | réglementation / risque alimentaire |
| Résumé : | Dans les années 1990, la question de la traçabilité des produits agricoles et alimentaires émergea, conséquence des crises qui ont touché le secteur agroalimentaire en Europe ( ESB, fièvre aphteuse...) ou les risques d'épidémie planétaire (grippe aviaire...). Elle devint un outil essentiel de la gestion de la sécurité alimentaire et donc de santé publique. |
| Nature du document : | documentaire |

