|
Bons à croquer
de Jean-Baptiste de Panafieu In Science & vie junior. Dossier hors série, 111 (04/2015), p.32-38 Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demande croissante, tel le financement d'élevages par la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) ; les qualités nutritionnelles et l'intérêt gustatif des insectes. Carte du nombre d'espèces comestibles selon les pays du monde. |
Panafieu Jean-Baptiste de.
« Bons à croquer »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 111 (04/2015), p.32-38.
| Titre : | Bons à croquer (2015) |
| Auteurs : | Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (111, 04/2015) |
| Article : | p.32-38 |
| Note générale : | Bibliographie, glossaire, schémas. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | alimentation (nutrition) / insecte |
| Résumé : | Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demande croissante, tel le financement d'élevages par la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) ; les qualités nutritionnelles et l'intérêt gustatif des insectes. Carte du nombre d'espèces comestibles selon les pays du monde. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


