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XVIe siècle : Indonésie. Aux Moluques, sur la piste des épices
de Purwani Diyah Prabandari In Courrier international (Paris. 1990), 1265 (29/01/2015), p.50-51 Dans Tempo [presse indonésienne], extraits d'un reportage sur la consommation des épices dans l'archipel des Moluques en Indonésie lors d'un ratib, une célébration religieuse : rappel historique sur l'archipel ; la préparation du repas et des plats proposés ; les causes du paradoxe de l'utilisation de nombreuses épices pour la cuisine dans l'île de Sumatra et sa rareté dans sa zone de production, les Moluques ; la dégustation de plats traditionnels épicés. |
Prabandari Purwani Diyah.
« XVIe siècle : Indonésie. Aux Moluques, sur la piste des épices »
in Courrier international (Paris. 1990), 1265 (29/01/2015), p.50-51.
Titre : | XVIe siècle : Indonésie. Aux Moluques, sur la piste des épices (2015) |
Auteurs : | Purwani Diyah Prabandari, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1265, 29/01/2015) |
Article : | p.50-51 |
Note générale : | Cartes. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Moluques / plante aromatique |
Résumé : | Dans Tempo [presse indonésienne], extraits d'un reportage sur la consommation des épices dans l'archipel des Moluques en Indonésie lors d'un ratib, une célébration religieuse : rappel historique sur l'archipel ; la préparation du repas et des plats proposés ; les causes du paradoxe de l'utilisation de nombreuses épices pour la cuisine dans l'île de Sumatra et sa rareté dans sa zone de production, les Moluques ; la dégustation de plats traditionnels épicés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI | 019844 | Disponible |