L'estomac se met à table
de Sylvie Redon-Clauzard In Science & vie junior. Dossier hors série, 109 (12/2014), p.28-31 Enquête sur lexpérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur lorigine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Redon-Clauzard Sylvie.
« L'estomac se met à table »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 109 (12/2014), p.28-31.
Titre : | L'estomac se met à table (2014) |
Auteurs : | Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (109, 12/2014) |
Article : | p.28-31 |
Note générale : | Glossaire, schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | digestion / estomac |
Mots-clés: | expérimentation scientifique |
Résumé : | Enquête sur lexpérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur lorigine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 019463 | Disponible |