Le bonheur est-il dans l'assiette ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir, 804 (02/2014), p.76-77 Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organisme. Encadré : liens entre sucre et dopamine. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Le bonheur est-il dans l'assiette ? »
in Sciences et avenir, 804 (02/2014), p.76-77.
Titre : | Le bonheur est-il dans l'assiette ? (2014) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (804, 02/2014) |
Article : | p.76-77 |
Note générale : | Bibliographie, lexique, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | bonheur / nutrition |
Résumé : | Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organisme. Encadré : liens entre sucre et dopamine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |