Japon. Pour une cuisine intacte
de Hirokazu Morikawa, Kazu Hagiaki In Courrier international (Paris. 1990), 1209 (02/01/2014), p.12 Dans Asahi Shimbun [presse japonaise] entretien avec le chef japonais Hirokazu Morikawa au moment du classement de la cuisine japonaise, le washoku, au patrimoine mondial de l'Unesco : la spécificité du washoku ; la cuisine japonaise à l'étranger ; l'importance de la tradition dans la gastronomie ; l'inquiétude au sujet des fast-foods; l'enjeu pour les chefs japonais. |
Morikawa Hirokazu, Hagiaki Kazu.
« Japon. Pour une cuisine intacte »
in Courrier international (Paris. 1990), 1209 (02/01/2014), p.12.
Titre : | Japon. Pour une cuisine intacte (2014) |
Auteurs : | Hirokazu Morikawa, Personne interviewée ; Kazu Hagiaki, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1209, 02/01/2014) |
Article : | p.12 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / Japon / politique culturelle / UNESCO |
Résumé : | Dans Asahi Shimbun [presse japonaise] entretien avec le chef japonais Hirokazu Morikawa au moment du classement de la cuisine japonaise, le washoku, au patrimoine mondial de l'Unesco : la spécificité du washoku ; la cuisine japonaise à l'étranger ; l'importance de la tradition dans la gastronomie ; l'inquiétude au sujet des fast-foods; l'enjeu pour les chefs japonais. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |