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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.Article : texte imprimé
Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique.Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], extraits d'une enquête relative à la contrefaçon de nourriture au Royaume-Uni : la diversification des activités des réseaux mafieux sur les produits de consommation bon marché ; l'évolution de la fraude [...]Article : texte imprimé
Akram Belkaïd, Auteur | Le Monde diplomatique |Le point sur la "guerre du houmous" : l'opposition de huit pays qui revendiquent la paternité du houmous (purée de pois chiche et de sésame) ; les enjeux.Article : texte imprimé
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments.Article : texte imprimé
Sebastian Smolinski, Auteur | Courrier international |Dans Tygodnik Powszechny [presse polonaise], extraits d'un reportage sur le kebab et les symboles représentés par ce plat apprécié en Pologne : le vocabulaire utilisé pour le caractériser ; une cuisine de rue associée aux migrations ; un mélange[...]Article : texte imprimé
Carlo Amato, Auteur ; Whitney Filloon, Auteur | Courrier international |Dossier de presse sud-africaine et américaine consacré au cognac et le kouign-amann, des spécialités gastronomiques françaises. Reportage sur la fabrication de cette boisson alcoolisée et la réussite de la marque Hennessy. Reportage sur le gâtea[...]Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]document électronique
Brut 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déf[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux différentes formes de consommation française des produits agroalimentaires en 2018. Le Salon international de l'alimentation (SIAL) au cours duquel les industriels présentent aussi bien des produits bio que des produits indu[...]Article : texte imprimé
Hal Hodson, Auteur | Courrier international |Dans New Scientist [presse britannique], extraits d'un reportage sur les recherches afin de produire de la viande artificielle cultivée en laboratoire : le projet du Néerlandais Mark Post ; l'intérêt ; le procédé ; les défis de cette méthode et [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]Article : texte imprimé
The Economist, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.Article : texte imprimé
Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Analyse de l'influence de la composition chimique de l'eau sur la préparation du thé, puis sur la cuisson à l'eau des aliments : résultats d'expériences.