|
Nutrition : que mangerons-nous demain ?
de Jean-Pierre Poulain In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59 Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
Poulain Jean-Pierre.
« Nutrition : que mangerons-nous demain ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59.
| Titre : | Nutrition : que mangerons-nous demain ? (2013) |
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
| Article : | p.58-59 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | comportement alimentaire / prospective |
| Résumé : | Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Documentaire | CDI | 20167 | Disponible |


