Malbouffe : comment lutter ?
de Xavier Molénat In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.44-45 Analyse des moyens mis en place en France pour faire reculer l'alimentation industrielle : l'apparition de la notion de "malbouffe" en 1999 ; l'émergence du surpoids comme problème de santé publique au cours des années 1990-2000 ; les actions mises en place par les pouvoirs publics et par les industriels et la difficulté à réduire les inégalités sociales en matière d'alimentation ; la complexité des problèmes à résoudre. |
Molénat Xavier.
« Malbouffe : comment lutter ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.44-45.
Titre : | Malbouffe : comment lutter ? (2013) |
Auteurs : | Xavier Molénat, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
Article : | p.44-45 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Analyse des moyens mis en place en France pour faire reculer l'alimentation industrielle : l'apparition de la notion de "malbouffe" en 1999 ; l'émergence du surpoids comme problème de santé publique au cours des années 1990-2000 ; les actions mises en place par les pouvoirs publics et par les industriels et la difficulté à réduire les inégalités sociales en matière d'alimentation ; la complexité des problèmes à résoudre. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Documentaire | CDI | 20167 | Disponible |