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Gastronomie : une invention française ?
de Florent Quellier In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.38-39 Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. |
Quellier Florent.
« Gastronomie : une invention française ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.38-39.
| Titre : | Gastronomie : une invention française ? (2013) |
| Auteurs : | Florent Quellier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
| Article : | p.38-39 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / période moderne et contemporaine |
| Résumé : | Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Documentaire | CDI | 20167 | Disponible |


