Le coût de la viande bon marché
de Agnès Stienne In Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 709 (04/2013), p.14-15 Les conséquences du système de production de viande dans le monde : industrialisation et mondialisation du système ; hausse des prix des céréales ; érosion des sols et déforestation dues au surpâturage ; remise en cause du concept d'animal ; paupérisation de la paysannerie. |
Stienne Agnès.
« Le coût de la viande bon marché »
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 709 (04/2013), p.14-15.
Titre : | Le coût de la viande bon marché (2013) |
Auteurs : | Agnès Stienne, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (709, 04/2013) |
Article : | p.14-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage / surexploitation de la nature |
Résumé : | Les conséquences du système de production de viande dans le monde : industrialisation et mondialisation du système ; hausse des prix des céréales ; érosion des sols et déforestation dues au surpâturage ; remise en cause du concept d'animal ; paupérisation de la paysannerie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |