Titre : | Science & vie junior. Dossier hors série : (Niveau collège), 153. Bulletin N°153 - 05/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Recueil de photographies consacrées à la production d'alimentation à travers le monde.
Article : texte imprimé
Le goût : fonctionnement physiologique, association des autres sens, traitement cérébral et culturel. Infographie du mécanisme physiologique du goût ; Les 5 saveurs fondamentales (sucré, salé, umami, amer, acide).
Article : texte imprimé
La dépense énergétique à travers la figure de Hulk.
Article : texte imprimé
Apicius, un riche Romain gourmet.
Article : texte imprimé
Recettes utilisant des procédés chimiques.
Article : texte imprimé
Les banquets de Vatel, maître d'hôtel sous Louis 14.
Article : texte imprimé
Histoire de la culture de la truffe en France : la culture traditionnelle de la truffe noire et les procédés scientifiques mis en oeuvre pour contrôler la culture de la truffe blanche. Infographies : le cycle de vie de la truffe ; la mycorhizati[...]
Article : texte imprimé
L'empoisonnement d'enfants indiens par ingestion de litchis : contexte, études menées, conclusions.
Article : texte imprimé
La conservation de la pomme : adaptation climatique et rendement, production, techniques de conservation, propriétés de la pomme.
Article : texte imprimé
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.
Article : texte imprimé
BD consacrée à William Beaumont, médecin militaire, et à ses découvertes sur la physiologie de la digestion.
Article : texte imprimé
Le fonctionnement du système digestif. Infographies : pourquoi vomit-on ? ; le voyage des aliments ; la déglutition ; la route des nutriments.
Article : texte imprimé
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Documentaire | CDI Collège | 22944 | Disponible |