Sur la route de la soie, aux origines du goût
de Alison Abbott In Courrier international (Paris. 1990), 1148 (31/10/2012), p.42-43 Dans Nature [presse britannique] en 2012, extraits d'un compte rendu sur les recherches menées pour identifier les origines génétiques des goûts alimentaires selon les ethnies : une expédition organisée par des chercheurs italiens pour recueillir des échantillons d'ADN en suivant l'itinéraire de la route de la soie ; la volonté de connaître les causes des préférences alimentaires ; le rôle des gènes ; les attentes ; le déroulement de la collecte ; les premiers résultats obtenus. |
Abbott Alison.
« Sur la route de la soie, aux origines du goût »
in Courrier international (Paris. 1990), 1148 (31/10/2012), p.42-43.
Titre : | Sur la route de la soie, aux origines du goût (2012) |
Auteurs : | Alison Abbott, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1148, 31/10/2012) |
Article : | p.42-43 |
Note générale : | Cartes. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | groupe ethnique / information génétique / recherche scientifique |
Mots-clés: | sens du goût |
Résumé : | Dans Nature [presse britannique] en 2012, extraits d'un compte rendu sur les recherches menées pour identifier les origines génétiques des goûts alimentaires selon les ethnies : une expédition organisée par des chercheurs italiens pour recueillir des échantillons d'ADN en suivant l'itinéraire de la route de la soie ; la volonté de connaître les causes des préférences alimentaires ; le rôle des gènes ; les attentes ; le déroulement de la collecte ; les premiers résultats obtenus. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |