Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir, 785 (07/2012), p.42-43 Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? »
in Sciences et avenir, 785 (07/2012), p.42-43.
Titre : | Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? (2012) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (785, 07/2012) |
Article : | p.42-43 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cancer / mode de cuisson / viande de boucherie |
Résumé : | Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |