Titre : | Parcours (Lognes), 190. Bulletin N°190 - 04/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs : les employeurs, les conditions de travail, les compétences attendues ; témoignages.
Article : texte imprimé
Reportage photo sur le quotidien d'une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) : la gestion de l'entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l'innovation.
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier.
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers "autour de la table" : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions.
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire.
Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, oenologue.
Article : texte imprimé
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'artisanat, bac STHR, BTS, licences profe[...]
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide[...]