Titre : | M. Le magazine du Monde, 482. Bulletin N°482 - 12/12/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 12/12/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Stéphanie Chayet, Auteur ;
Andi Arai, Illustrateur
| Le Monde Editions
|
Reportage, à New York, sur l'essor des jardins cultivés et du retour à la terre en milieu urbain pendant la période de confinement dû à l'épidémie de Covid-19 : des témoignages de New Yorkais ; les initiatives personnelles ; l'histoire, la tradi[...]
Article : texte imprimé
Guillaume Delacroix, Auteur ;
Sheetal Mallar, Photographe
| Le Monde Editions
|
Reportage, en Inde, dans une ferme de luxe modèle dans laquelle les vaches laitières sont particulièrement soignées : le quotidien et la gestion des bêtes ; la conversion à l'alimentation saine et aux circuits courts ; l'état de la production de[...]
Article : texte imprimé
Clément Ghys, Auteur ;
Léon Prost, Photographe
| Le Monde Editions
|
Reportage sur l'essor du circuit court, mode de distribution avec au maximum un intermédiaire entre le producteur et le consommateur : l'impact de la fermeture des restaurants sur l'activité des producteurs ; la multiplication et la diversité de[...]
Article : texte imprimé
Ilyes Grieb, Photographe ;
Camille Labro, Auteur
| Le Monde Editions
|
Présentation de photographies d'éleveurs et de producteurs engagés dans une agriculture plus durable : la responsabilité des agriculteurs dans une gastronomie et alimentation saine et de qualité ; leur rôle en temps de crise sanitaire, climatiqu[...]
Article : texte imprimé
Pascale Nivelle, Photographe ;
Mathieu Richer Mamousse, Auteur
| Le Monde Editions
|
Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide M[...]