Les fleurs sont-elles inoffensives à table ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir, 784 (06/2012), p.42-43 Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignage du docteur Béatrice Baghdikian sur les vertus médicinales de certaines fleurs comestibles. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? »
in Sciences et avenir, 784 (06/2012), p.42-43.
Titre : | Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? (2012) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (784, 06/2012) |
Article : | p.42-43 |
Note générale : | Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | fleur (botanique) / risque alimentaire |
Résumé : | Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignage du docteur Béatrice Baghdikian sur les vertus médicinales de certaines fleurs comestibles. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |