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Viande halal : un tabou alimentaire dépassé ?
 de Cyril Lemieux In Alternatives économiques (Quétigny), 312 (04/2012), p.95 Le point sur la distinction à réaliser entre tabous religieux, traditions et technique d'abattage, lors du débat autour de la viande halal en France et de la question des "traditions ancestrales" lié à l'abattage rituel des animaux avancé par le Premier ministre, François Fillon.  | 
		
							Lemieux Cyril. 
« Viande halal : un tabou alimentaire dépassé ? »
 in Alternatives économiques (Quétigny), 312 (04/2012), p.95.
							
						
			
			| Titre : | Viande halal : un tabou alimentaire dépassé ? (2012) | 
| Auteurs : | Cyril Lemieux, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (312, 04/2012) | 
| Article : | p.95 | 
| Note générale : | Bibliographie. | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | culture scientifique et technique / tabou | 
| Mots-clés: | règle alimentaire (religion) | 
| Résumé : | Le point sur la distinction à réaliser entre tabous religieux, traditions et technique d'abattage, lors du débat autour de la viande halal en France et de la question des "traditions ancestrales" lié à l'abattage rituel des animaux avancé par le Premier ministre, François Fillon. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Débat, controverse | 
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|
| archives | Documentaire | CDI | 017630 | Disponible | 


