Viande halal : un tabou alimentaire dépassé ?
de Cyril Lemieux In Alternatives économiques (Quétigny), 312 (04/2012), p.95 Le point sur la distinction à réaliser entre tabous religieux, traditions et technique d'abattage, lors du débat autour de la viande halal en France et de la question des "traditions ancestrales" lié à l'abattage rituel des animaux avancé par le Premier ministre, François Fillon. |
Lemieux Cyril.
« Viande halal : un tabou alimentaire dépassé ? »
in Alternatives économiques (Quétigny), 312 (04/2012), p.95.
Titre : | Viande halal : un tabou alimentaire dépassé ? (2012) |
Auteurs : | Cyril Lemieux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (312, 04/2012) |
Article : | p.95 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | culture scientifique et technique / tabou |
Mots-clés: | règle alimentaire (religion) |
Résumé : | Le point sur la distinction à réaliser entre tabous religieux, traditions et technique d'abattage, lors du débat autour de la viande halal en France et de la question des "traditions ancestrales" lié à l'abattage rituel des animaux avancé par le Premier ministre, François Fillon. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Débat, controverse |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI | 017630 | Disponible |