Titre : | M. Le magazine du Monde, 430. Bulletin N°430 - 14/12/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 14/12/2019 |
Dépouillements
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Zineb Dryef, Auteur ;
Kyle Weeks, Photographe
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Présentation du chef cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi : sa réussite ; les caractéristiques de sa cuisine et de ses plats végétariens ; le succès de sa chronique culinaire et de ses livres ; sa collaboration avec le Palestinien Sami Tam[...]
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Eric Albert, Auteur ;
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Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le syst[...]
Article : texte imprimé
Christophe Ayad, Auteur ;
Romain Courtemanche, Photographe
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Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évo[...]
Article : texte imprimé
Mathieu Palain, Auteur ;
Anne Leroy, Photographe
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Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le [...]
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Jack Davison, Photographe ;
Rachel Thomas, Auteur ;
Camille Labro, Auteur
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Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.