Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire > qualité organoleptique
qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Harold McGee, Auteur | Courrier international |Dans Luky Peach [presse américaine], enquête sur les saveurs des herbes et des épices : la provenance ; les différences avec les fruits ; leurs différentes fonctions ; l'explication scientifique à l'odeur dégagée par l'herbe coupée ou des feuill[...]document électronique
Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase [...]Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe | Sciences et avenir |Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités.Article : texte imprimé
Catherine André, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la reconquête des saveurs dans l'alimentation par les agriculteurs et les cuisiniers. Encadré : l'histoire et l'activité du mouvement Slow food.