Les produits alimentaires pourraient rester chers
de Thomas Helbling, Shaun Roache In Problèmes économiques, 3022 (22/06/2011), p.3-7 Analyse, en 2011, des causes de la hausse des prix alimentaires : demande croissante des pays émergents, cours élevés du pétrole, baisse de la croissance des rendements, mauvaises récoltes, diminution des stocks alimentaires, effets de la répercussion des prix, perspectives à moyen terme. Encadrés : indice des prix alimentaires ; fluctuation des prix des denrées alimentaires. |
Helbling Thomas, Roache Shaun.
« Les produits alimentaires pourraient rester chers »
in Problèmes économiques, 3022 (22/06/2011), p.3-7.
Titre : | Les produits alimentaires pourraient rester chers (2011) |
Auteurs : | Thomas Helbling, Auteur ; Shaun Roache, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Problèmes économiques (3022, 22/06/2011) |
Article : | p.3-7 |
Note générale : | Graphiques. Article paru dans Finances et Développement de 03/2011 reproduit dans son intégralité. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / indice des prix |
Résumé : | Analyse, en 2011, des causes de la hausse des prix alimentaires : demande croissante des pays émergents, cours élevés du pétrole, baisse de la croissance des rendements, mauvaises récoltes, diminution des stocks alimentaires, effets de la répercussion des prix, perspectives à moyen terme. Encadrés : indice des prix alimentaires ; fluctuation des prix des denrées alimentaires. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Documentaire | CDI | 21183 | Disponible |