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L'alimentation : une consommation pas comme les autres
de Claude Fischler In Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011), p.34-37 Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. |
Fischler Claude.
« L'alimentation : une consommation pas comme les autres »
in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011), p.34-37.
| Titre : | L'alimentation : une consommation pas comme les autres (2011) |
| Auteurs : | Claude Fischler, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Grands dossiers des sciences humaines (022, 03/2011) |
| Article : | p.34-37 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | technique agroalimentaire / risque alimentaire |
| Résumé : | Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Documentaire | CDI | 018233 | Disponible |
| archives | Documentaire | CDI | gdsh022 | Disponible |


