![]() |
Climat : des points de rupture ont été identifiés
de Boris Bellanger In Science & vie, 1120 (01/2011), p.92-101 Le point, en 2011, sur les "points de bascule climatique" : le dépassement d'un seuil dans le réchauffement climatique, au-delà duquel, des réactions en chaîne irréversibles pourraient se produire et l'équilibre de la planète entière pourrait être menacé. Comment les climatologues ont montré ce nouvel aspect du réchauffement climatique ; les théoriciens des points de bascule ; les perspectives : l'arrêt de la mousson indienne, la fonte des glaces du Groenland, la raréfaction des nuages du Sahara, l'arrêt de la circulation thermohaline dans l'Atlantique, la disparition de la forêt amazonienne, le dégel du permafrost sibérien. |
Bellanger Boris.
« Climat : des points de rupture ont été identifiés »
in Science & vie, 1120 (01/2011), p.92-101.
Titre : | Climat : des points de rupture ont été identifiés (2011) |
Auteurs : | Boris Bellanger, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie (1120, 01/2011) |
Article : | p.92-101 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | déséquilibre écologique / réchauffement de la terre |
Résumé : | Le point, en 2011, sur les "points de bascule climatique" : le dépassement d'un seuil dans le réchauffement climatique, au-delà duquel, des réactions en chaîne irréversibles pourraient se produire et l'équilibre de la planète entière pourrait être menacé. Comment les climatologues ont montré ce nouvel aspect du réchauffement climatique ; les théoriciens des points de bascule ; les perspectives : l'arrêt de la mousson indienne, la fonte des glaces du Groenland, la raréfaction des nuages du Sahara, l'arrêt de la circulation thermohaline dans l'Atlantique, la disparition de la forêt amazonienne, le dégel du permafrost sibérien. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 018543 | Disponible |