Le modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d'obésité
de Gabriel Tavoularis, Thierry Mathé In Problèmes économiques, 3005 (27/10/2010), p.34-36 Analyse, en 2010, du modèle alimentaire français et de ses conséquences sur le risque d'obésité : caractéristiques de ce modèle alimentaire, valeurs sociales attachées à l'alimentation et aux repas, comparaison avec le modèle alimentaire américain. Encadré : l'indice de masse corporelle (IMC). |
Tavoularis Gabriel, Mathé Thierry.
« Le modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d'obésité »
in Problèmes économiques, 3005 (27/10/2010), p.34-36.
Titre : | Le modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d'obésité (2010) |
Auteurs : | Gabriel Tavoularis, Auteur ; Thierry Mathé, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Problèmes économiques (3005, 27/10/2010) |
Article : | p.34-36 |
Note générale : | Graphiques. Article paru dans Consommation et modes de vie 232 de 09/2010 reproduit dans son intégralité. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / France / hygiène alimentaire / représentation sociale |
Mots-clés: | 2010- |
Résumé : | Analyse, en 2010, du modèle alimentaire français et de ses conséquences sur le risque d'obésité : caractéristiques de ce modèle alimentaire, valeurs sociales attachées à l'alimentation et aux repas, comparaison avec le modèle alimentaire américain. Encadré : l'indice de masse corporelle (IMC). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Documentaire | CDI | 017931 | Disponible |