L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder
de Raphaëlle Ancellin, Christiane Pédersen In Textes et documents pour la classe, 790 (15 février 2000), p. 4-37 Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie. |
Ancellin Raphaëlle, Pédersen Christiane.
« L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder »
in Textes et documents pour la classe, 790 (15 février 2000), p. 4-37.
Titre : | L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder (2000) |
Auteurs : | Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (790, 15 février 2000) |
Article : | p. 4-37 |
Descripteurs : | 2000- / aliment / alimentation (nutrition) / hygiène alimentaire |
Résumé : |
Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |