Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
document électronique
Reportage sur les épiceries vendant de la nourriture en vrac à San Francisco, apparues dans le contexte hippie des années 1970 : leur origine ; leurs objectifs ; leur clientèle ; leur stratégie face à la concurrence de la grande distribution (of[...]![]()
Article : texte imprimé
Yacine Boukhris-Ferré, Auteur | Le Monde diplomatique |Les supermarchés sociaux et solidaires Matmissionen en Suède, depuis 2015 : des produits récupérés auprès d'enseignes partenaires et vendus moins cher ; un public de ménages vivant sous le seuil de pauvreté ; la logique entrepreneuriale et la co[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage, en Lozère et dans le Gard, consacré à l'essor des petits commerces dans les zones rurales isolées, sous l'impulsion de l'exode urbain et de la pandémie de Covid-19.![]()
document électronique
Reportage sur la dévitalisation du centre-ville de Saint-Brieuc en Bretagne, en 2017 : les fermetures de commerces de proximité dans cette ville moyenne, la concurrence des zones d'activités commerciales ; l'image de la ville ; la politique d'am[...]