Descripteurs
![]() pâte alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des cherche[...]![]()
document électronique
Hugo Décrypte 2019Vidéo au sujet de la fabrication des pâtes en usine : la question des pesticides contenus dans les oeufs et la farine, les exigences du cahier des charges de Carrefour pour les pâtes.![]()
Article : texte imprimé
Carlo Cambi, Auteur ; Chiara Risolo, Auteur |Dans Panorama [presse italienne], extraits de l'enquête sur les pâtes italiennes : le spot publicitaire avec Sophia Loren pour les pâtes ; l'augmentation de la consommation de pâtes en Italie lors de l'épidémie de Covid-19 ; l'évolution de l'exp[...]![]()
Article : texte imprimé
Florian Cadu, Auteur ; Lise Gougis, Auteur | Fleurus presse |Point concernant l'origine des pâtes alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Recette des pâtes alsaciennes : ingrédients, étapes de réalisation de cette recette.![]()
Article : texte imprimé
Silvia Marchetti, Auteur | Courrier international |Dans South China Morning Post [presse chinoise], retour sur l'origine romaine des pâtes.